В ряске тюля

Рацислава Ломачинская
В блестящей лодке гроба,
В ряске тюля
Ты напоминала мне
Леди Шалотт.

Твоей жизни бокал
Перевернут,
Вязкое имя забыто.

Все дурное – как дым –
Рассеялось.
Все забыли тебя настоящую.

Ты, сестра, умерла.

Я сотку тебя заново.

Время течет,
Размывая людские сердца.

Ты была мне роднее всех.
Речи твои
Были слаще, чем мед;
Взгляд нежнее, чем роз лепестки.

Я смеюсь.
Душу греет
Образ славной сестры;
Я сама начинаю
Верить.