Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9864

Феликс Кац
Вер вил арОйсшлепн а мИтменчн фун блОте,
Енер алЕйн дарф арОплозн зих, кедЕй дэр-
лАйнген им а hЕлфинг hант.
 
Кто хочет вытащить ближнего из грязи,
тот сам должен опуститься в грязь,
чтобы подать ему руку помощи.