Ткань совсем прозрачная

Георгий Родд
         

Ткань совсем прозрачная,
Лишь чуть-чуть заметная,
Так что издали видны
Все места запретные.
     Стоит тысячи монет
     Это платье новое.
     И никто не крикнет вслед,
     Королева - голая.

        Х.Х.Х

Собирались коршуны на погосте,
Клевали коршуны свежие кости.
Клювами острыми мясо сдирали,
Скорее, скорее, пока не отняли.
     И расселись довольные на голых костях,
     Словно кумушки-сплетницы у жертвы в гостях.