Котский жор

Марина Верхова
Нет кота в моей голове!– в мыслях нет кота!
И мурчать и бодаться мордой повремени.
В холодильнике вся еда, как на грех, не та,
И не вся котам баранина – извини.

Жаль, мохнатый, ты не ешь у меня грибы –
Их полна морозилка, успеть бы до новых съесть.
Но, с другой стороны, для кошачьей своей судьбы
То, что ты уплетаешь – другие почтут за честь.

Не сканируй мой мозг на предмет поскорей достать
Что-нибудь, к чему твой вискас – пустой балласт.
Оприходуешь все – и останется пустота,
А до Нового года нам денег никто не даст.

Будем куру с тобой растягивать на три дня,
Но баранину к празднику все же побережем.
Ты и так избалован – и даже толст у меня,
А морозов и нет. Давай прекращай свой жор.