***

Александр Востряков
          Это такой речевой оборот,
          Ложный заведомо, но тем не менее...
          Брошенный резко в сердцах приворот,
          Не отражая реального мнения.

          Сказанных слов не поймать, не вернуть.
          Тихой печалью осядут в душе...
          И остаётся себя обмануть,
          Думая, что это только клише.

          И попытаться оттиснутый штамп
          Счистить с души временным забытьём,
          Светом мерцающих внутренних ламп,
          Незатухающих в сердце своём.

          Тело бьют раны, а душу слова.
          Пусть даже Время берётся лечить,
          Часто слова заменяют дела,
          И заболевшим так муторно жить.

                А.Востряков 15 окт.14