Ёлки моего детства

Елена Борисовна Седова
Снимали с антресолей,
 тащили из кладовки
 С игрушками для ёлки
 заветные коробки.

 И словно бы впервые
 из-под мишуры
 Брали в руки звёзды,
 снежинки и шары...

 Очень осторожно
 крепили на прищепках
 Снегурок и Медведей
 на зелёных ветках.

 Покачивались тихо
 конфеты, мандарины...
 И к ним влекло
 ну просто непреодолимо!

 С бородой, усами,
 важен, краснонос -
 На снегу из ваты
 Дедушка Мороз.

 Огоньки мерцали,
 сияла, как всегда,
 На верхушке ёлки
 красная звезда.

 28.12.2015.
 Картинка - инет