В свете звёзд

Игорь Субботин Гродно
Дремлют звёзды в небе чёрном,
Знать не зная, что горят.
Люд на муки обречён тут,
Гороскопы говорят.

В свете звёздном растворяясь,
Волочёт судьбы ковчег.
В быль мечтанья претворяя,
Проживает краткий век.

Заплетая мудрость в годы,
Впал в гордыню человек.
Звёзд далёких в небосводе
Он не ценит яркий свет.

Ну, а те смеются, глядя
На земной никчемный люд,
Лик Вселенной нежно гладя,
Из людей верёвки вьют.