зачем мне нужна душа

Анастасия Мордашева
Зачем мне нужна душа,
Если я знаю не все о мести,
Если я кроток, но был бесчестен,
Если я плачу со всеми вместе,
Но улыбаюсь, к тебе спеша?

Зачем мне нужна душа,
Если я глуп, а вообще стараюсь,
Если не храм, то я чаще каюсь,
Если невольно опять бросаюсь
И замираю, не в такт дыша?

Зачем мне нужна душа,
Если все занято между ребер,
Если пока я еще не помер,
Если я вынул счастливый номер —
От одинокого шалаша.