И шальная жизнь сорвется. Есенин

Лия Яковлева
Мальчик в ужасе проснется,
зарыдав навзрыд.
Мало жизни остаётся
и душа болит.

Стать соборного фасада,
строгий ряд колонн.
В недрах питерского сада
коченеет клен.

Понесет хмельная вьюга
в шумный ресторан.
Полупьяная подруга,
подлость да обман.

В зеркалах запляшут тени
страха и вражды.
Сядет девка на колени,
значит жди беды.

Снова песенная сила
потечет в слова.
Про замершие чернила
наплетет молва.

Мальчик молча улыбнется.
Слава нелегка.
И шальная жизнь сорвется
с красного крючка.

               
                03.10.2015