Жизнелюбие

Касьян Демьянов
Клубы дыма валят из труб.
Я все же дышу? Или уже -труп?
Пелена смрада накрыла горизонт,
Скоро будет питерский ливень- достаю зонт,

Все реже слышен человеческий смех,
Власти страны могут праздновать успех!
Кругом новогодние фонари и лампочки,
А грязный БОМЖ умирает под лавочкой.

Цена человеческой жизни - медный грош,
Стервятники в костюмах слетелись на его дележ.

Свод законов от желчи протух, 
Скоро сделают платным воздух!
Яркий солнца луч пробил пелену облаков,
Не найти государства на свете, где столько лохов...