Плохие игры

Виктор Грабарев
Штормит в делах международных,
Идет угроз девятый вал.
Раздоры в саммитах свободных
Взорвут  согласья пьедестал.      

Потомки злой фашистской своры
Возводят дел лихих редут
И, наплевав на договоры,
Войной на целый мир идут.

Восток арабский полыхает
Костром раздора много лет
И древний лик земли сжигает
Во имя пирровых побед.

От теологии фанаты
Смущают светские умы,
Провозглашая их закаты
В картинах рабства и резни.

Менялы, проклятые Богом,
Плетут удавки на торгах,
Благословив себя чертогом
Постыдных дел на небесах.

Благоразумие ютится
В глухих извилинах ума…
Ему всё чаще ночью снится
Пучина мерзости без дна.

Отдельной ветвью краснобаи
Уста осыпали враньём
Да так, что даже попугаи
Умолкли в щебете своём.

А мир иллюзии питает
И ждёт прихода счастья в дом…
Когда весь мир в войну играет,
Исход один – кругом погром.