Время

Сергей Косьяненко
"Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием" (Иов 38:4)

Окраюшилось небо заревом,
По щекам помаду размазало.
Опоясалось утро заново
Туманным курением ладана.

Солнце чёлку ветру подставило,
Разметав по елям курильщика.
Утащили ночь тучи в зарево,
Примерив манишку могильщика.

Встретив солнце, луна оставила
В бесконечности звёздный подиум.
Время оголтелыми стаями
Умчалось по тропам нехоженым.

Перемолоты в прах столетия,
Сквозь вселенную просыпаются.
Что нас ждёт: одни междометия
Или счастья тихая станция?

Излупцовано сердце спорами.
Ответов прочерчены векторы.
Не сломают злодеи-вороги
Убеждений плотины крепкие.

Утонет в мгновеньях безбрежности
Ответ, прикрывающий ссадину,
Доказательств любящей нежности,
Создавшего неба громадину.