11-12

Владимир Канаев
   
                11
   
        Я, страха глупого межу
        Преодолев, к Вам подошёл-
        Вы на меня вперили взор
        И мне сказали:"Я спешу"-
        И поспешили в Институт.
        Я обомлел и я решил,
        Что Вам я, милая, не мил,
        И не узнал, как Вас зовут.

                12

        Я сказал Вам:"С добрым утром!"
        Молча Вы прошли в ответ.
        И с щемящим грустным чувством
        Посмотрел я Вам вослед.
        От обиды и печали
        В моих любящих глазах
        Вдруг слезинки засверкали,
        Возродив мой прежний страх.