Жизненный путь

Алена Шифан
Коснись кончиками пальцев,
Открой глаза и посмотри.
Мы играли в иностранцев,
На всём жизненном пути.
Мы, как дети, понимали,
Лишь лбом ударившись об пол,
Что кинет грабли нам под ноги,
Недобежавший чемпион.
Что трудно будет приспособить
Своё умение любить.
Никого ведь не заботит
Что ты можешь подарить.
Проще бросить человека,
Как не нужную тетрадь,
А потом страдать полвека:
"Где же мне её искать?"