Родник

Андрей Пахомов
О осень глухая и дождь серебристый
И снова я еду дорогой росистой
К раскидистым соснам
За светлой водою дарующей юность.

Там кони пасутся, средь трав пожелтелых
Широкой тропою идут к водопою
И молча, встречают приезд мой нежданный
Кивком благосклонным.

И там тишина и ночь новолунья,
И фыркают кони, и сосны гиганты
Всё шепчут о чем то, а я набираю
В дубовый бочонок воды родниковой.

Я долго стою там и слушаю ветер
И кони послушно меня окружают
Там все необычно, лишь редкие люди
Туда попадают тропой заповедной.

А бойкая речка, журчит не смолкая,
И сосны и кони меня провожают
Растут там и травы дающие силу,
И папоротник чудный ручей окружает.

И молча, я еду меж сосен обратно,
С бочонком волшебным тропою другою
И сонные совы меня провожают,
В лесу кто-то рубит могучие сосны.

А дома ждет печка и редкие травы
Из них я готовлю отвары лесные,
Дающие силу и светлые грезы.

Кончается ночь и рассвет наступает,
И годы проходят, а я не меняюсь
Лишь редкие люди меня навещают
Увидеть источник и силы набраться.
          25 декабря 2015