Мы загрязняем Родину свою!

Геннадий Дивин
Ну вот и все…
Последнее мгновенье царской власти.
Решил так сам народ, не русский бог!

Еще чуть-чуть и будет новое правленье,
Самодержавье канет в бытие.
Начнется бурное смятенье,
Закончится гражданскою войной.

А завтра, как раскаты грома,
Последуют мощнейшие толчки.
И сдует шустрый ветер,
С Российского календаря листки!

Так за плечами Финская, Вторая мировая,
Народ уже забыл, что значит страх.
А страх все время был перед ногами,
Он прятался всегда в наших сердцах.

И вновь появится масштабное волненье,
Восстанут зовы наших сыновей!
Пойдет раскол со всех концов России.
Мы стали лишь еще слабей…

Проходит год за годом…
С попытками стать лучше,
Мы загрязняем Родину свою.
Уже сегодня наши люди,
Покажут алчность свою!

А надо лишь всего немного,
Добыть из семени листок.
Как не обычен тот росток,
Что сделан был своими же руками!