зачем искать

Старый Приятель
У каждого свои рецепты,
Свой стиль в походке, шарм и зонт.
И каждый учит форме кепки
На жизнь, на вечер - лучший понт.
Наборы граблей - "шишек" краски,
Изобретён велосипед.
На Хеллоуин готовят маски,
На Вэлентайн - в пурпур одет.
Зачем искать, еду готовить,
Из кожи лезть как-будто змей.
Не лучше ль сразу предков вспомнить
И жизнь прожить как у людей.
Кругом лишь звезды, каждый - гений,
А ночью спят в плену голов.
Гордишься отдыхом ты летним,
А завтра - всё! Уже готов!