В полуночной мгле

Павел Якубовский
 В полуночной мгле под шум ночных ветров
 Писал стихи, не думая о прошлом.
 А в жизни очень много странных снов,
 В которых нет ни слова о хорошем.

 Нам не остановить тот механизм часов,
 Который был запущен, и не нами.
 И не поможет мне здесь рифмованье слов -
 Дорогу правды замело снегами.

 А я всё жду достойного ответа
 На все мои придуманные сны.
 Но слышу лишь, что нет во мне поэта.
 И что слова мои для вас смешны.

 Не буду спорить, убеждать и злиться.
 Слова мои лишь для меня живут.
 Пусть в каждом слове будет небылица.
 Родные всё равно меня поймут.

 Терзаю я измученные строки,
 Которые живут в моей душе.
 Я сам себе кажусь таким убогим,
 Запутался я в рифмах этажей.

 Мне чёрно-белой жизнь всегда казалась.
 За это я и не любил себя.
 И каждый день печаль во мне взрывалась.
 А я мечтал уехать навсегда.

 Уже весна, и капли бьют по окнам.
 Двенадцать ночи: лампа и листок.
 Моя душа охрипла и промокла.
 Я засыпаю под звучанье строк.