Агония

Григорий Ермолаевъ
В агонии тяжелых снов,
В агонии жестоких дней
Оскалы дикие волков
Встречают белизной своей.

Звучит протяжным воем зов.
Блестит Луна. Среди теней
Побагровела ткань снегов.
И рёв утробный всё слышней.

В пучине зимних холодов
Суровей голод, зверь - смелей. 
Клубы дыханья, лязг зубов -
Кровавый пир в плену ветвей.

Плоть - в клочья. Острия клыков.
Им ночи чёрный лик родней:
В своем безумстве - рвут улов.
И - лижут кровь - в агонии своей.

Глубокий снег лесных холмов
Укроет след жестоких дней.
Оковами прозрачных льдов
Смирит агонию страстей,
Агонию тяжелых снов...