13-14

Владимир Канаев
      
                13
   
        Из троллейбуса мы вышли
        Вместе с Вами в поздний час.
        Я, поддавшись дерзкой мысли,
        Проводить решил вот Вас.
        На моё Вам предложенье
        Вы сказали мне в ответ
        В то несчастное мгновенье
        Разлучившее нас нет.

                14

        Пожар любви сжигает мою душу.
        Не загасить ничем уже его.
        Пылает он огнём и даже в стужу.
        Да он не жжёт-то сердца твоего.
        Тебя он только тешит, как забава;
        Бывает даже злит тебя порой.
        Но ты, я помню, не дала мне права
        К твоей руке притронуться рукой.