Тёмные воды

Григорий Ермолаевъ
Abyssus abyssum invocat...


Тёмные воды
Бурной реки
В дни непогоды
Так  глубоки...

Так  глубоки,
Что сводят с ума.
Затянут они...
Затянут - до дна!

Смотришь, бывает,
В ревущий поток,
А буря взывает...
Взывает исток!

И хочется - в омут
Нырнуть с головой!
Стихии бездонной
Познать гулкий вой...