Гнездится каменный глухарь...

Алекс-Алекс
Гнездится каменный глухарь,
Медвежьим жиром смазав петли,
Дает прохожим петуха.
И распускается, помедлив,

Луна средь нефтяных озер,
Где из ночного магазина
Поехал и седло натер
Забывший поменять резину.

Плечо больное теребя,
Под утро будят и куда-то
Футболят засветло тебя
К неясытям не бородатым

В Бурятии, где тот танкист,
Картонной азбуке обучен,
Летит на молодецкий свист
Джузеппе сизого, как туча,

В бездонных стонет погребах
От жажды демон анонимный
В броне из медных черепах
И с шапочкой противоминной.

Снег, как перо пуховика,
Наружу лезет сквозь подкладку,
Дымится под мостом река,
И пахнет из-под крышки сладко.