Дедушка Мороз

Иглантина
Здравствуй, Дедушка Мороз –
Борода из ваты!
Что за хрень ты нам принес,
Пьяница проклятый?

С опозданием прийти
И не извиниться!..
Говоришь, корпоратив
Был в седьмой больнице?

То-то, видим, стал уже
Нос лилово-алым,
И на нашем этаже
Спиртом завоняло.

Каблуки о пол стучат,
Голос сипло-грубый,
Вместо валенок торчат
Джинсы из-под шубы.

Вадик выучил стишок,
Смотрит с табуретки.
Ну, а ты забыл мешок
У дверей соседки.

Гриша тоже «молодцом» -
Подготовил номер.
Что же ты стоишь с лицом,
Будто кто-то помер?

Принести был должен нам
Плюшевых зверюшек,
Только даришь ты спьяна
Бусы из ракушек.

Новогодняя пора –
Время для курьеза,
Но все верит детвора
В дедушку Мороза!