Перро по Шарлю...

Умножающий Печаль 9
…какой тщедушно-пафосный восторг
в игре полов, престолов, дат и фобий…
но час повиновения коробит
любую святость…
сотканный простор
из чистого и светлого саднит
покорностью ведомых в пошлом танце…
бразды?..
"сильнейшему"?..
есть повод поквитаться
за собственную слабость, что сродни
признанию убожества души,
или уродства – как еще окрестишь?..
…мой сладкий сон, поверь,
нательный крестик –
лишь маячок – не заблукать во лжи…

такой вот крохотный вселенский светлячок,
почти невидимый, простой и очень скромный…
но даже вековым каменоломням
его не погасить…
и ни при чем
здесь "быть" и "быт"…
и смысла вовсе нет
в разрядах, дюймах, каблуках и джинсах…
ну, из дворняжек, не выводят принцев,
а хаму подчиняясь – так, вдвойне…

…и, в общем то –
"закрыться" – только шаг
все в те же малодушие и рабство,
откуда так непросто выбираться…

…а ведь любовью бредила душа…