Зима

Екатерина Кунцевич
За морями, за лесами,
Там, за тридевять земель,
У избушки встали сани, -
Тут Зима живёт теперь.

Дед Мороз, оставив санки,
Постучал в оконце ей:
-Эй, Зима! Пора подарки
Нам везти для малышей.

Но Зима так долго спала -
Встать с постели ей невмочь,
Просит Дедушку помочь,-
Ото сна она устала.

А Мороз-то разудалый!
Чудо-посох всюду с ним!
Трижды об пол он ударил
Чудо-посохом своим,-

И Зима проснулась тут  же.
В шубу белую до пят
Нарядилась. "Всюду лужи,
Шубу мне нельзя марать!"

-Не волнуйся так подруга,
В нашем деле будет прок!
Вот за нами мчится вьюга;
Сыпь смелей, смелей снежок!

Я все лужи заморожу,-
Вмиг полозья заскрипят,-
Санки быстро полетят
Там, где путь давно не хожен.

Ну, пора! Рванули санки!
За санями - вихрем снег!
Скоро с Годом Обезьянки
Дед Мороз поздравит всех!


Моим дорогим внукам: Ксюше, Саше и Даше! С Наступающим 2016 годом!


28.12.15