Новогодняя элегия

Александр Сорокин 6
        Опять декабрь морозный веет,
        но оживление везде,
        озябший город хорошеет,
        в предновогодней суете.

        В витринах празднично сияет,
        огнем веселым свет гирлянд,
        и снова в воздухе витает.
        смолистой ели аромат.

        Но не спешу я веселиться,
        и как прикажете забыть?
        что этот год не возвратиться,
        и ничего не возвратить.

        И нет для радости причины,
        считать отметки наших лет,
        справлять поминки, именины,
        и суета, вообще сует.