Визиты

Евгений Галимов
В этот раз ты пришла будто в саване -
В невеселой вязи дорог.
Были волосы льдом оплавлены
И венки желаний у ног.
Пальцы - словно ракиты талые,
Бесы тихого зла в глазах.
Видно, сердце твоё укачало:
Ты пришла. И с тобой - бирюза.

Я пытался тебя услышать,
Но недвижим твой гулкий шепот.
Ты была в этом мире - как лишняя,
Как цветок посреди сугробов,
Как в глубинах морей - печальные
И оставленные города.
Если снова ко мне нагрянешь -
Оставайся уже навсегда.

Будем вместе - два неуместных
И нелепых знака вопроса...
Но опять ты придешь - как невеста -
В белом саване папиросном.

И опять под утро растаешь,
И останусь, пытаясь понять:
Это ты пургу предрекаешь,
Или просто - не можешь спать...
18.10.2015