Ворона

Аграфена Пантелеева
Тихо в доме, дверь балкона
Чуть качается. Ворона
Словно страж на лысой ветке
Смотрит, каково мне в клетке.

Невдомек, за что закрыли
И зачем меня без крыльев
Занесло так высоко.
Как же людям нелегко!

Только жалкие подпорки.
Потому бросают корки
Ей, вороне, как богине,
Что порхает в небе синем.

И сейчас благоговей,
Самый умный из людей.
Знаешь ты,что ангел типа
Каркает на ветке хрипло.

Сознаешь, венец творения,
Как ты близок от падения?
Крыльев нет - не задирайся,
Высоко не забирайся.