Виконту... Посвящается...

Надежда Шереметева -Свеховская
               
                Как мало тех, кто искренне нас любит или любил!
                О них должны мы помнить вечно.


 Прости, Виконтик!

   Я тебя любила!

   И, видит бог,

   Как я лелеяла тебя.

   Сколь счастья нам с тобою

   Встреча подарила!

   Мой хвостик миленький!

   Тебя нет больше у меня.

   Поверь, мой друг!

   Жизнь радости тебе

   Уж больше не сулила.

   Жестоко б было

   Заставлять тебя страдать.

   Судьба безжалостно
   
   Мне  жребий злой

   Вручила...

   Решение мучительное
 
   Принимать….

   Любимый, мой!

   Тебя я не забуду!

   Я,буду помнить

   О тебе,

   Мой добрый,

   Милый пес, всегда!

   И не позволю

   Боли и печали,

   Сжечь радость,
   
   От любви твоей

   Тем светом,

   Что несет собой беда.

   Ведь ты простишь меня?-

   Я это знаю.

   Любил меня

   Ты всей своей душой.

   И воронью кружиться,

   Не позволю...

   Над холмиком,

   Где должен обрести ты ,

   Наконец покой.
   
   Твой пепел серенький

   Я ласковому ветру

   Подарю...

   Чтоб искры от любви твоей,-

   Разнес он по планете всей.

   ПРОСТИ, ВИКОНТ,

   МОЙ МИЛЫЙ ПЕС!

   ПРОСТИ...

   ТЫ НАВСЕГДА

   ОСТАНЕШЬСЯ В ДУШЕ МОЕЙ!