Фонарь

Андрей Ушаков
Фонарь безмолвно наблюдал
За переулком меж домов...
Ворона села каркнув:-Каар!
Опорожнилась и без снов
Ушла в забытие,а солнце
Сквозь перья принесло тепло,
А колокол на церкви звонцем
Лишь подтвердил,что всем светло...
Фонарь в молчанье не горящем,
Столбом несокрушимой стали,
За переулком был смотрящий,
А птицы...так его достали,
Но сделать ничего не мог он
В согнутость верха,как сукА,
Был рад бы рявкнуть в баритон,
Но нем,как рыба,где рука
Лишь человека управляет
Его,смотрящего,судьбой,
Когда рубильник он включает
Давая жизненный настрой...
Вот так по утру став насестом
Вороне в солнечной строке
Не будешь гордым Эверестом,
Фонарь подумал и в клоке
Асфальта серого,да в грязи
Увидев сучку с кабелём
Друг с другом нюхавшимся дабы
Понять...кто...и к чему...готов...
Молчал основностью не в ради,
А в сталь,что не имеет слов
Поэт же в собственной тетради
Решил миг этот отразить,
Хоть не было в том явной клади
И суетной не зря возни
Обыденной,казалось жизни,
В которой быть или не быть-
Коллизия,всегда со смыслом,
Фонарь в ночи, всегда вас зрит.
28.12.2015г.   У.А.В.