Красноярка. детское, про черепаху

Александр Бочагов
.
К/ак-то однажды одна черепаха
Р/езво бежала по тропке домой,
А/ на тропинке улитка и птаха
С/порили кто из них больший герой:
Н/ет никого на земле незаметней!
О/чень быстра я, смотри какой клюв!
Я/ не боюсь ни дождинок ни ветер!
Р/осказни это, я бурю люблю!
К/рикнула спорщикам тем черепаха:
А/ прочь с дороги, а то - раздавлю!..
.