Рассвет

Валентин Зубцов
Живой, березовый рассвет
Встает над отчей стороною.
И солнца негасимый свет
Опять сливается с землею.
Моя родная сторона
От солнца яркого лучится!
Край отчий, милая земля,
Позвольте вами мне гордиться!
Я здесь рожден и здесь живу!
Отечества здесь вижу знамя.
Здесь и во сне, и наяву
Храню о прошлом зорко память!
Страна великая моя,
Ты столько выдюжила в жизни.
И знают люди, и земля-
Бессмертны подвиги Отчизны!
Среди величественных дат,
Где ярок славный свет Победы,
Мы помним павших всех солдат-
То наши прадеды и деды!
Отцы, что не пришли с войны.
Да будет память наша вечно
Во имя мирной тишины
В сердцах хранится бесконечно!