Неустойчивая зима

Лидия Чеботарева
Не полностью использует зима права.
Осень с ней ругалась,она была права,
Явилась в осенний сезон зима,
Ругаясь, осень ее прогнала.
Но вот зиме настала пора,
Но она не очухалась еще от сна,
Немного снега наметет,
И видимо снова уснет.
А может с ветром она подружилась?
И с ним куда-то удалилась.
Красивая зима, вся в белых кружевах,
А ветер с ней, все Ох! да Ах!
Но о работе он не забывает,
Находит время, зиму ублажает.
 А  ей, " До лампочки" сейчас,
Вспомнит о работе только на час,
Наметет метлой немного  снега,
И вновь удалится, ее ждет нега.
Куда смотрит природа?
Может с ней музыка или ода?
Вселенная пригласи к себе этих друзей,
И лиши их  не нужных таких затей.
В другое время пусть развлекаются и спят,
Работу потребуй от этих ребят.
Пусть исполняют потребность сезона,
Чтобы небыло для людей никакого препона.