Срок

Кирилл Шатохин
Скрипка играет, душу  всю рвет,
Снега прорастают, и весна придёт.
Куда ты не глянешь, везде цветет,
И лишь за решеткой, снег все идет.

Грянет на сердце, грусть, темнота,
В глазах разгорится, дьявола мгла,
Руки дрожат, ноги идут
И словно вот, вот, они отпадут.

На небо смотрю, да в ступор берет
Этот немыслимый, долгий, мой срок.
Несправедливо, был я, осудим
И как некрасиво, был я, победим.

Но я все надеюсь, я Богу, молюсь,
Хоть не…выносимо, но я злу, не подаюсь.
С Божьим крестом на груди я держусь,
Со святой водою, умоюсь, и ложусь.

Но…  как же мне больно, если б ты знал,
Если б ты знал, как я сильно страдал,
Мучился, каялся, от злости рыдал,
Каждую ночь, я от мысли сгорал.

То, во что я верил, сердцем любил,
То, кого в этой жизни, всей душой я ценил,
Эту девчонку, я так сильно любил
И никак не поверю, что ее я забыл.