Заброшен день...

Нелли Мершон
Был сон - бессовестно хитёр!
Он притворялся неумехой
Хихикал, не прикрыв позор
Грех, переделывал в огрехи

Переплывая, в круг не ближний
не слишком экономил жест
без щепетильности излишней
освобождая «святость мест?»

А запах близкого родства
почти… родства? (Впитала кожа!)
А жар - на жалость не похожий?
Уже и вспомнится едва?

Заброшен день. В нём зажилО,
непостижимое пространство
Размах - пустотами мело
ломая, старое убранство

Гитару - тянет к куражу?
Нажиться удалью, бескрылой?!
«А напоследок я скажу»
забудь, что я тебя забыла…