Влюблюсь

Старко Анна
я, кажется, влюблюсь в тебя случайно,
когда дожди все улицы зальют,
когда в костеле хоры запоют
так глубоко, так искренне, печально.

влюблюсь зимой. и серый гололед,
как будто дверца старого серванта,
откроется, как чистая Оранта
(под ним подснежник маленький живет).

влюблюсь весной. грачи венок совьют,
оттает лед, распустится цветенье.
и ты увидищь легкое знаменье,
тюльпановый, ромашковый салют.

любовь моя останется в строке,
чужом письме, кубинской сигарете.
и, может быть, останусь в жарком лете
простой и босоногой. налегке.

28.12.2015