19-20

Владимир Канаев
      
             19
      
        Стала ты чужой женою
        И, когда встречал я вас,
        К мужу льнула напоказ,
        Издеваясь надо мною.
        С безразличным, вроде, видом
        Проходил я стороной.
        А в душе моей больной
        Лились слёзы от обиды.


              20
   
        С сердцем, раненным отказом,
        В Ленинград я улетел.
        Я надеялся там с часом
        Позабыть Вас в гуще дел.
        Но забыть мне Вас, конечно,
        Не помог и Ленинград,
        Хоть старался он прилежно-
        И тому я, знайте, рад.