И горька, и пьяна

Виктория Ковель
Не вступить на порог,
Не найти себе места.
В целом мире одна,
Ни жена, ни невеста…

И горька, и пьяна…
Жизни нету!
Словно хмель и бурьян
Не дают видеть света.

Словно кто-то чужой,
Обнимает, жалеет…
Только я холодна,
И уж сердце не греет.

Не горит, не болит,
От любви не робеет.

То, что ярко горит,
После медленно тлеет…