Переписка с другом

Ольга Соболева 007
"...А голос совести всё реже
Напоминал в немой тиши,
Что лучик счастья не забрезжит
В подобной чёрствости души...

Душа, как старая портянка,
Не источает аромат,
Из рая глупая беглянка,
Я ей в себе давно не рад..."
автор строк Виталий Дорофеев

Ответ другу

Хулой своей на духа черствость
Ты лучше, друг мой, не греши.
И вывернуть изнанкой душу
Перед народом не спеши.

Ты свой душевный беспорядок
Показывать не торопись.
И если чистоты ты страждешь
В себе смиренно приберись.

Сожми в кулак железный волю.
И попросту воды не лей,
А генеральную уборку
В своей больной душе затей.

Ну а потом, спасенный Богом,
На берег выйдешь словно Ной.
И твоя «старая портянка» весь Мир ослепит белизной.