Наша елка

Юрий Подопригора
Зеленая елка стоит во дворе.
Вся снегом покрытая, вся в серебре.
Все лапы ,иголки застыли в мороз,
И холод под елкою щиплет мой нос.

Вот праздник великий с собой принесла,
Игрушки уж сняты ,краса вся прошла.
Под елкою нашей пускали огни,
Под нею мы были в ночи не одни.

И елка весь месяц все будет стоять,
Синицы ,сороки под нею скакать.
И древо зеленое словно во сне,
И праздника дух будет долго во мне!

В оградочке желтой так ровно стоит,
Она как природа: застыла и спит.
А елки прекрасные радуют всех.
Весною растает серебряный мех.
14.01.2014