Раса гигантов

Юлия Коробова 3
Чем дальше мы от прошлого уходим,
Тем ближе нам история тех дней,
Все чаще при раскопках мы находим
Останки удивительных людей.

Мы зрим пятиметровые скелеты
От нашей, человеческой родни,
Гиганты выгрызаются из Леты
Уже не существами, но людьми.

Поскольку рядом с ними и орудия,
Сработанные "умною" рукой,
Свидетельствуют- это были люди,
Мы права не имеем на покой.

Гиганты- наши знающие предки?
Им знания прописаны богов,
Иль смелая причудливая ветка
В тревожной эволюции миров?

Так мало до обидного мы знаем
Про эти прихотливые росты,
Все яростней теперь мы покупаем
Земли окаменевшие пласты.