На памяти

Валентин Зубцов
Я вспомнил лес и поле!
Приснилась мне картинка-
Сад музыкой наполнен,
Как песнями пластинка!
А песен было столько-
Звучала радиола!
Весна шагала стойко
По рощам и по долам.
Во мне проснулась память
Целительно и бодро.
Заря, как будто знамя,
Вставала по - над бором.
Леса, поля зеленым
Все цветом полыхали.
И я шагал влюбленным
В сиреневые дали.
Та музыка навеки
На памяти осталась.
Едва прикрою веки-
Летит, как птица, радость!
Все помню и приемлю!
Всем сущим дорожу.
Далекую ту землю
На памяти ношу!