Современная живопись

Марк Эндлин 2
Нос растёт на месте глаза.
Ухо, вписанное в грудь:
это живопись Пикассо -
одного, не с кем-нибудь.

Время в небо зашагало,
под землёю облака: знаем,
подчерки Шагала
несравнимы на века.

Под спиной конквистадора
куст виднеется  вдали:
узнаёте  Сальвадора,
разусатого  Дали?

Исповедует  не всякий
кружкой пьяною оскал:
под шедеврами Шемякин
профиль свой понадписал.

Непричастен, безутешен,
я не сват им и не брат,
но, признаться, небезгрешен:
на художнице женат.