Хорошей зимней свежестью

Артур Чумасов
Заснеженных полей
Встречало утро белое
Проснувшихся людей.

Белым бела
Земля пристала,
Сезона холодов,
Раздольем
Зимней радости,
Когда
За нос и щёки,
Лаская снежной свежестью,
Щикотит настоящий
Весёлый Дед мороз,
Трёт пуще прежнего.

И кубарем когда
В смешную раскарячку
Скатиться с горки можно в раз
До слёз,
От зимней радости,
Где в горку, сани подгоняя,
Скользит уклюже детвора.

Когда торопится она,
Скатиться
С шумным смехом,
И ветер в харю получить,
И ей же по уши,
Штаны об корешок порвав,
Влететь в сугроб,
Лицо снежком, чтобы обмыть ...

Когда не надо торопится
И под ноги внимательно смотря,
Идти, дышать и наблюдать
Как снег снежинками кружится,
Которой, как не старайся,
Словить возможно,
Но не возможно их
Пересчитать!?.