Последняя ночь, перед Рождеством

Князев Дмитрий
Последняя ночь,перед Рождеством
Гаснут жизни протлевшие свечи
Всюду веселье,но не для меня
Ангел накинул мне бремя на плечи

Звёзды сверкают и шепчет зима
"В тебе недостаточно веры для чуда"
В чашке глинтвейна застыла Луна
И падает снег в никуда с неоткуда

В душе затаилась немая печаль
Ну сколько ещё будет так продолжатся?
Я томно смотрю в опустевшую даль
Пора уходить!Но куда возвращаться?

Снег всё идёт,засыпает следы
Воет,как стая волков,злая вьюга
На клумбах мороз обездвижил цветы
Ко мне идёт мгла,ледяная подруга

"Скорее в тепло!Ты замерзнешь дружок!
Осколки застрянут в твоём добром сердце
Ты станешь другим!Я нажму на курок
И больше не будет любви в твоём тельце"

"С дороги уйди!Отправляйся домой!
Выпей горячего чая в постели
Сегодня я буду стервозной и злой
Покрепче закрой в доме окна и двери"

Бреду наугад,а вокруг ни души
Вдали огонёк,может кто-то пригреет
Один в пустоте,средь заснеженной тьмы
И с каждой минутой надежда слабеет

В последнюю ночь,перед Рождеством....
                28.12.15