21-22

Владимир Канаев
 
              21
      
        Я Вам пишу уж третий год,
        А мне от Вас, увы, ни слова.
        Но сердце всё ответа ждёт
        И ждать его всю жизнь готово.
        Оно не хочет вот понять,
        Что в жизни есть свои законы;
        Что жизнь не любящая мать;
        Что ей плевать на наши стоны.
       

               22

        Я долго к Вам не подходил-
        Боялся встретить Ваш отказ:
        Ведь не хватило б моих сил
        Тогда уже и видеть Вас.
        Чего боялся я, стряслось.
        Я Вас не видел уж лет пять,
        Пролил я реки горьких слёз.
        Да Вам на это наплевать.

             * * *

 Не смог, увы, я стать Вам мужем,
 Другой, шустряк Вас подцепил,
 Хоть Вам не он, а я был мил.
 И мы об этом оба тужим.
 Да только вот же Вы же, Вы же
 На горе верная жена.
 Такая в мире Вы одна.
 И потому Вы всех мне ближе.