Сова

Афанасий Владимиров
Где-то быстро пролетела
Длиннокрылая сова,
Ничего вновь не задела,
Но услышаны слова:
"Ты зачем ей снова пишешь?
Ты зачем чего-то ждёшь?
Ты опять меня не слышишь,
Постоянно точишь нож"
Я очнулся, огляделся,
Кто сказать мне это мог?
Силуэт в окне зарделся,
Кто спустил сейчас курок?
Пуля долго вылетала
Из железного ствола,
Где-то громко закричала
Длиннокрылая сова.
А пока летела пуля,
Вспомнить смог я лишь одно:
"К жизни ты меня вернула"
Долетела!… мне темно.
Где-то семь секунд до смерти,
Кашлянув, достал перо,
Начирикал на мольберте
Пару слов про зло-добро.
И упал, представив море
И пропал для всех и вся,
И никто не будет спорить
Типа "зря" или "не зря".
Труп лежит, а мозг активен
Ещё несколько секунд,
Вспоминает чьё-то имя,
Замолкает прямо тут…
Где-то быстро пролетела
Длиннокрылая сова,
Никому уже нет дела…
Выстрел… и она мертва