Упал туман на берег океана

Вячеслав Остальский
Упал туман на берег океана,
чернил бутыль разлита по воде
пятном большим. Никак не разглядеть
все, что давно находится на самом, -
кроме дельфинов и других, кто плавно
плывет наверх бессонно, - самом дне.
Мир в отражении становится тесней,
но он - твой Рай, пиши с заглавной.
И тишину твои перебивают песни.
Молчали мы, но бросили молчать.
И в темноте нет даже мыслей, есть ли
возможность спать и снова встать.
К рассвету крикнет яркий вестник,
и мне тебя сегодня не догнать.

______

Киту.