Люди умели летать?

Юлия Коробова 3
Еще одна- гипотеза гипотез
Волнует нас, открытия даря,
В высоких Андах нам предъявлен оттиск
Астрономического календаря.

"Дороги инков", местность прорезая,
Стремительно вокруг себя вились,
С подоблачных высот на них взирая,
Мы видим зашифрованную мыслю.

Огромный совершенный треугольник
Венчаю параллельные ряды,
В сужении его, как на дреколье,
Нанизаны фигурные ходы.

И странно поражает симметричность
Простого повторения ходов,
Но кем и для кого та околичность,
Когда завершена- да катастроф?

Не значит ли, что древние летали?
Об этом столько сложено легенд,
Что если бы вдавались мы в детали,
Нам наших не хватило бранных лет.