гармоника

Катя Селюк
в дебрях внутреннего "мирика", что был продан не за грош -
стонет утренняя лирика, лезет сонная из кож.
будто женщина сварливая - всё не так ей, все не те,
а бывало же - счастливая танцевала на хвосте,

как лисичка окаянная - в рыжине да с хитрецой.
эх, душа моя баянная - склока матери с Отцом.
не всамделишная, чуждая, ниоткуда, не за тем,
никому теперь ненужная, неразборчивая тень.

страшно в мире без гармонии, скучно нА небе без нас,
на худой конец - гармоникой спой, душа, в последний раз,
спляшут надписи заборные, перекроет горло ком...
как хотелось - переборами! да на струнах! да смычком!